Unser Team

Unser Betreuerteam ist speziell für die Jugendarbeit ausgebildet, so verfügen alle Teammitglieder über eine aktuelle Jugendgruppenleitercard (JuLeiCa) und nehmen an regelmäßgen Aus- und Fortbildungsveranstaltungen zu unterschiedlichen Themen bzgl. Kinder- und Jugendarbeit teil. Ebenfalls müssen alle Kameradinnen und Kameraden ein erweitertes Führungszeugnis vorlegen.

Unser Team ist hochmotiviert und engagiert sich stark im Bereich der Jugendarbeit innerhalb unserer Wehr.

Jugendfeuerwehrwarte

Jugendfeuerwehrwartin
   Saskia Neumann

„Mir hat die Jugendfeuerwehr in meiner persönlichen Entwicklung sehr weitergeholfen, auch die Vielfalt ist etwas was mich immer begeistert hat. Nun möchte ich anderen Jugendlichen ermöglichen dieses Hobby nachzugehen und zu lernen was es heißt Verantwortung zu übernehmen und sich sozial zu engagieren.“

Stellvertretender Jugendfeuerwehrwart
   Michael Franz

„Mir macht die Feuerwehr Spaß und es ist eine interessante und sinnvolle Organisation. Diese möchte ich jungen Menschen zeigen und vermitteln“

Nico Junker

„Ich bin Betreuer geworden, da mir die Arbeit mit den Jugendlichen Spaß macht und ich unsere Zukunft fördern möchte.“

Christian Kenzler

„Ich finde es toll, den Jugendlichen beim lernen und verstehen der feuerwehrtechnischen Grundlagen zu helfen und zu unterstützen.“

Hendrik Kleist

„Ich bin Betreuer bei der JF, da ich den Kindern ermöglichen möchte einer vernünftigen Freizeitbeschäftigung nachgehen zu können, in der sie abschalten, gleichzeitig aber auch neue Sachen lernen und erleben können.“

Nils Mahler

„Mir macht die Arbeit mit den Jugendlichen viel Spaß und ich kann ihnen die Dinge ermöglichen, die mir verwehrt blieben.“

Albert Matern

„Ich bin Betreuer bei der Jugendfeuerwehr, da für mich
   die Nachwuchsförderung wichtig ist und
   ich den Jugendlichen gerne mein Wissen weitergebe.“